Вернуться ко всем новостям

Chevron решил выйти из проекта по добыче сланцевого газа на Украине

16.12.2014

Американская Chevron отправила правительству Украины уведомление о намерении выйти из проекта по разработке углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области Украины), сообщили в пресс-службе американской компании.

При этом в компании не пояснили причины возможного выхода из проекта. "Мы только что отправили правительству Украины наш ответ. Поэтому было бы преждевременно давать какие-либо комментарии", - сообщили в Chevron.

В ноябре правительство Украины проинформировало руководство Chevron о том, что оно выполнило все условия, которые открывают американской компании возможность начать разведку и добычу сланцевого газа на Олесской площади.

"Мы направили письмо в Сhevron и теперь в течение 30 дней ожидаем ответ. Мы заинтересованы в том, чтобы операционное соглашение было подписано как можно быстрее", - заявил тогда глава правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович. Он сообщил, что согласно соглашению о разделе продукции, Сhevron в течение пяти лет должна провести геологическое изучение площади и осуществить разведочное бурение.

В ноябре 2013 г. правительство Украины, компания "Надра Олесская" (СП НАК "Надар Украины" и ООО "СПК-Геосервис") и Chevron подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади. Предполагалось, что Chevron инвестирует около 350 млн дол. в разведку сланцевого газа.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм