Вернуться ко всем новостям

Права Pacific Potash на калийный проект в Бразилии могут быть аннулированы

18.12.2014

Права канадской компании Pacific Potash Corporation на осуществление калийного проекта в Амазонском бассейне Бразилии могут быть аннулированы ввиду того, что она не уплатила необходимые налоги в начале декабря 2014 г. в Национальный Департамент Минеральной Продукции (DNPM).

Причиной неуплаты явилось отсутствие перечислений денежных средств в офис компании, находящийся на территории Бразилии по неизвестным причинам.

В настоящее время представители компании принимают необходимые меры, чтобы осуществить платежи как можно быстрее.

Бразилия является ключевым рынком для калийного сектора, так как страна осуществляет большую часть необходимых закупок калийных удобрений по импорту. На долю Бразилии приходится 30% пахотных земель мира, но почвы испытывают дефицит калия, необходимого для выращивания основных видов сельскохозяйственной продукции.

Правительство страны стремится содействовать осуществлению проектов по замещению импорта за счет организации собственной добычи калийного сырья и выпуска удобрений и планирует снизить объемы калийного импорта с 93% в настоящее время до 60% в течение ближайших пяти лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»