Вернуться ко всем новостям

Amplats получила предложение продать Bokoni в ЮАР

18.12.2014

Anglo American Platinum (Amplats), крупнейший в мире производитель платины, получила предложение продать 49% - свою долю в совместном предприятии Bokoni в ЮАР за 4,5 млрд ранд (385 млн дол.), сообщает Reuters.

Как сообщалось, Amplats планирует продать рудники Растенберг (Rustenburg), Юнион (Union), а также выйти из совместных предприятий Bokoni (партнер Atlatsa Resources) и Pandora в которой владеет 42,5% (партнер Lonmin).

Потенциальный покупатель - Baroka Tribal Mining, принадлежащая местной общине, также приобретет 22,5% долю Amplats в Atlatsa Resources, которая оценивается в 48 млн дол.

Помимо этого, Baroka готова взять на себя обязательства по обслуживанию долга в 1,7 млрд рандов, который Amplats выдала компании Atlatsa.

Bokoni объединяет четыре рудника с ежегодным производством 170 тыс. унций (5,3 т) платины. Anglo American в 2013 г. увеличила выпуск платины на 5% до 72 т. В 2014 г. компания планировала получить на всех своих месторождениях 2,1 млн унций эквивалента платины (около 65 т).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.