Вернуться ко всем новостям

К 2020 году PetroChina увеличит добычу сланцевого газа до 11 млрд кубометров

23.12.2014

В следующем году PetroChina (дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации – CNPC) намерена увеличить добычу сланцевого газа до 2,6 млрд куб.м, а к 2020 г. довести этот показатель до 11 млрд куб.м. Об этом сообщается на сайте компании.

"Сланцевый газ добывается преимущественно в провинциях Сычуань и Юньнань (Юго-Западный Китай), а также в рамках реализации ряда совместных проектов. Мы намерены продолжать увеличивать объемы добычи и довести этот показатель к 2020 г. до 11 млрд кубометров", - заявил заместитель главы PetroChina Сунь Лундэ.

Вместе с тем он отметил, что по уровню применяемых компанией технологий, а также производственных издержек компания по-прежнему уступает американским производителям сланцевого газа. "Компания пока смогла разработать экономически обоснованный план добычи сланцевого газа только на глубинах до 3,5 км", - добавил вице-президент PetroChina Ван Чжиган.

Он напомнил, что согласно прогнозам министерства земельных и природных ресурсов КНР добыча сланцевого газа в 2015 г. будет увеличена до 6,5 млрд куб.м, а к 2020 г. показатель составит 30 млрд куб.м.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания, была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 г. В ходе реструктуризации в состав компании вошли активы по добыче, переработке, нефтехимии и природному газу. PetroChina совместно с "Роснефтью" реализует проект запуска нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине (Китай).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм