Вернуться ко всем новостям

Lucara продает свой актив Мотаэ в Лесото

24.12.2014

Представители Lucara Diamond заявили, что компания собирается избавиться от своей 75%-ной доли на шахте Мотаэ (Mothae) в Лесото после финансовой и экономической переоценки проекта.

В заявлении Lucara, направленном Rough & Polished, говорится, что несмотря на содержание определенного количества алмазов в шахте Мотаэ, проект не соответствует "строгим" инвестиционным критериям по планируемой отдаче капитала и предполагаемому долговременному притоку свободных средств.

"Очень хорошо, что Lucara смогла оценить экономический потенциал проекта Мотаэ и построить дружественные отношения с народом и правительством Лесото, - сказал генеральный директор Lucara Уильям Лэмб (William Lamb). - Основываясь на нашей стратегии и экономических исследованиях проекта Мотаэ, мы считаем, что не сможем увеличить стоимость проекта для акционеров посредством дальнейшего финансирования, исследования и развития этого проекта".

В Lucara также заявили, что информация о безналичном обесценивании активов и балансовой стоимости Мотаэ будет предоставлена в рамках ежегодного отчета компании. Текущая балансовая стоимость и затраты на восстановление проекта Мотаэ составляют 21 млн дол.

Также Лэмб подчеркнул, что Lucara сконцентрируется на своих операциях в Ботсване, а также будет исследовать другие перспективные направления для своей деятельности.

Lucara владеет 100% акций шахты Карове (Karowe) в Ботсване.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished