Вернуться ко всем новостям

Мексиканские рудники наращивают производство золота и серебра

29.12.2014

Согласно прогнозу Emerging Markets Business Information News, невзирая на снижение цены золота и серебра в 2014 г. в Мексике начали работу ряд новых рудников, добывающих драгметаллы.

Совокупный объем производства драгметаллов с новых объектов после их выхода на уровень полной производительности составит 200 тыс. унций золота и 20 млн унций серебра в год.

Один из важных новых запущенных рудников - золотоносный рудник Ла-Индия (La India) в штате Сонора, принадлежащий канадскому горнодобытчику Agnico Eagle Mines. Третий золотодобывающий мексиканский рудник Агнико (Agnico) начал работу в феврале и выполнил ориентир производства на 2014 г. на уровне 50 тыс. унций к концу третьего квартала. Как ожидается, с 2015 г. производительность предприятия вырастет до 90 тыс. унций.

Запущенный во втором квартале года завод по динамическому выщелачиванию, перерабатывающий высокосортную руду с золотодобывающих разработок Эррадура (Herradura) в Соноре, а в дальнейшем планируется получение руды с карьера Соледад-Диполос (Soledad-Dipolos), если удастся разрешить спор вокруг земельных участков с местными землевладельцами. Как ожидается, предприятие увеличит производство золота, и оно достигнет уровня 51,5 тыс. унций в год.

Компания Marlin Gold объявила о получении в марте первого золота с рудника Тринидад (Trinidad) в Синалоа. Согласно прогнозу, Тринидад произведет в течение пяти лет 281,243 тыс. унций золота (приблизительно 56 тыс. унций в год).

Santacruz Silver стал одним из самых крупных новых производителей серебра в Мексике в текущем году - его рудник Росарио (Rosario) интенсивно начал наращивать коммерческое производство после запуска в конце 2013 г. Выпуск серебра на руднике составил в первом квартале 159,729 тыс. унций, увеличившись до 169,505 и 186,780 тыс. унций во втором и третьем квартале соответственно.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru