Вернуться ко всем новостям

Jindal Steel планирует расширить угольные мощности в Австралии

29.12.2014

Одна из ведущих металлургических компаний Индии Jindal Steel & Power Ltd. (JSPL) планирует начать расширение мощностей угольной шахты Воллонгонг (Wollongong Coal) в Австралии после того, как получила одобрение от властей штата Новый Южный Уэльс, сообщает Business Line.

По словам Джасбира Сингха (Jasbir Singh), гендиректора Wollongong Coal, компания собирается увеличить производство на шахте с подземным способом добычи с 1 млн т до 3 млн т. Ожидается, что все разрешения будут получены к марту следующего года.

Как отметил топ-менеджер, большую часть средств под этот проект выделит JSPL. При этом он отказался назвать общую сумму и сроки реализации данного проекта: "Мы еще не объявляли об этом на Австралийской фондовой бирже. Но мы можем сказать, что это будет главная инвестиция".

Сингх также сообщил, что Wollongong Coal уже разрешили углубить одну секцию шахты Рассел-Вэйл (Russel Vale) на 365 м, во что был инвестировано 400 млн австралийских долларов. Это часть рудника заработает в январе 2015 г.

В июле-сентябре на Рассел-Вэйл было добыто 49,867 тыс.т коксующихся углей, что на 32% превышает уровень апреля-июня. В июле Wollongong Coal остановила работу другой шахты - Вонгавилли (Wongawilli) - в связи с экономической нецелесообразностью.

82% акций Wollongong Coal принадлежит JSPL, еще 8,45% - ICICI Bank, остальное - миноритарием. В I полугодии 2014/15 финансового года чистый убыток компании составил 62,6 млн австр.дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт