Вернуться ко всем новостям

На месторождении Бадра в Ираке запущена новая скважина

30.12.2014

На иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является «Газпром нефть», введена в эксплуатацию третья добывающая скважина. Она позволит поддерживать на месторождении стабильный уровень добычи в объеме не менее 15 тыс.барр. нефти в сутки.

На Бадре продолжается бурение еще трех скважин в рамках ранее заключенного контракта с китайской ZPEC, сообщает пресс-служба компании.

Результаты бурения первых трех скважин доказали, что Бадра - одно из самых сложных с точки зрения геологического строения месторождений Ирака. При этом на начальной стадии проекта накопленной геологической информации практически не существовало - только незначительный объем данных, полученных еще в 1970-е годы по итогам бурения единственной разведочной скважины. З

а три года на месторождении создана вся необходимая инфраструктура для добычи и транспортировки сырья. Первая нефть получена в декабре 2013 г., в мае 2014 г. начаты комплексные испытания инфраструктуры, а в августе - коммерческая добыча.

В ноябре консорциум инвесторов выполнил базовое условие контракта на разработку Бадры с правительством Ирака - поддерживать добычу на уровне 15 тыс.барр./сут не менее 90 дней.

Уже в первом квартале 2015 г. "Газпром нефть" и другие участники проекта смогут получать долю в добытой нефти для компенсации понесенных затрат.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.