Вернуться ко всем новостям

Первичная оценка минеральных ресурсов Анголы будет доступна уже в 2015 году

30.12.2014

Министерство геологии и горнорудной промышленности Анголы собирается опубликовать первые результаты исследований потенциальных минеральных запасов страны в 2015 г.

Эти результаты будут подкреплены доскональной воздушной разведкой и сбором образцов породы для лабораторных исследований, говорит министр геологии и горнорудной промышленности Анголы Франсиско Кейрош (Francisco Queiroz).

Агентство Angola Press Agency приводит слова Кейроша, сказанные им на церемонии, посвященной окончанию 2014 г., когда министр воспользовался случаем, чтобы более подробно рассказать о добывающей промышленности Анголы. В конце 2015 г. станет доступна первая информация о новых залежах полезных ископаемых в стране, определенных в рамках Национального геологического плана (National Geology Plan, PLANAGEO). Также Кейрош сообщил, что министерству геологии и горнорудной промышленности было поручено ускорить работы над текущими проектами, которые включают в себя три новые основные и три второстепенные алмазные шахты, три золотых месторождения, а также три места залегания железной руды в различных регионах Анголы.

Министр напомнил собравшимся на мероприятии гостям, что Ангола станет председателем Кимберлийского процесса в 2015 г. Также он сообщил, что все мероприятия, изложенные в Национальном плане развития (National Development Plan) будут обязательно воплощаться в жизнь.

В период с января по ноябрь 2014 г. в Анголе было добыто алмазов на сумму 1,2 млрд дол., а к концу года эта сумма может увеличиться до 1,3 млрд дол.

Кейрош добавил, что в 2015 г. в стране будет добыто до 9,5 млн кар алмазов, а артельным способом - 550 тыс. кар алмазов.

Кроме того, согласно Business Monitor International, при росте в 5,3% ежегодно совокупный объем добывающей отрасли Анголы может достичь 7,5 млрд дол. уже в 2018 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished