Вернуться ко всем новостям

Бразильская Petrobras установила рекорд добычи нефти

31.12.2014

Бразильская Petrobras в середине декабря установила новый рекорд добычи на подсолевых месторождениях, добыв за день 700 тыс.барр. нефти и 2,286 млн барр. жидких фракций.

Добыча в подсолевых бассейнах Кампос (Campos) и Сантос (Santos) увеличена примерно на 60 тыс.барр. по сравнению с предыдущим рекордом, установленным 28 октября. Новый рекорд достигнут, прежде всего, благодаря увеличению добычи на недавно развернутых плавучих комплексах для производства, хранения и отгрузки нефти.

Рекорд установлен на 34 эксплуатационных скважинах - 16 в бассейне Сантос и 18 в бассейне Кампос. В бассейне Кампос, на долю которого в настоящее время приходится 75% нефти, добываемой в Бразилии, было добыто примерно 273 тыс.барр., в бассейне Сантос - около 429 тыс.барр.

Доля Petrobras в добыче на подсолевых месторождениях составляет 74% или 523 тыс.барр./день, остальные 26% добывают иностранные компании, включая британскую BG, португальскую Galp и испано-китайское СП Repsol-Sinopec.

На прошлой неделе директор Petrobras по разведке и добыче Хосе Формильи сказал, что в связи с падением нефтяных цен рентабельность добычи на подсолевых месторождениях снижается, но остается положительной. Компания отмечает, что уровень безубыточности в этих сложных районах достигается при цене 45 дол./барр.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ARGUS