Вернуться ко всем новостям

В Иране пробурено 118 нефтяных и газовых скважин на суше и море

31.12.2014

Заместитель генерального директора Иранской национальной буровой компании Мехран Мекванди сообщил, что в этом году с помощью буровых установок компании пробурено 118 нефтяных и газовых скважин на суше и море. При этом общая глубина пробуренных в разных районах страны скважин составила 282 тыс. 564 м.

Как уточнил Мехран Мекванди, 85 скважин пробурено для Иранской национальной компании южных нефтеносных районов, 10 скважин - для Иранской нефтяной компании центральных районов, восемь скважин - для Иранской нефтяной компании континентального шельфа, четыре скважины - для Иранской инженерной компании по развитию нефтяной промышленности, две скважины - для департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании и девять скважин - в рамках специальных проектов по бурению скважин.

Мехран Мекванди подчеркнул, что благодаря усилиям специалистов компании 14 скважин пробурено с опережением графика и это позволило ускорить начало эксплуатации соответствующих месторождений, досрочно высвободить буровые установки, ускорить реализацию ряда проектов и получить дополнительный экономический эффект.

Мехран Мекванди напомнил, что в распоряжении Иранской национальной буровой компании имеются 74 сухопутные и морские буровые установки в нефтеносных районах 10-ти иранских провинций. В ходе проведенных в этом году работ 142 раза осуществлена передислокация буровых установок, причем 112 раз - на суше и в остальных случаях - на море.

Следует отметить, что Иранская национальная буровая компания находится в подчинении Иранской национальной нефтяной компании, и ее штаб-квартира размещается в Ахвазе.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Iran News