Вернуться ко всем новостям

Австралийская MZI Resources получила 37,5 млн дол. для строительства титан-циркониевого рудника Кисбрук

13.01.2015

В то время когда многие юниорные компании, особенно в секторе россыпных тяжелых минералов, борются за возможность получения финансирования проектов, компания MZI Resources Ltd получила в конце декабря 2014 г. 37,5 млн дол. от Resource Capital Fund (RCF), что дает ей возможность в ближайшее время погасить долг и начать строительство титан-циркониевого рудника Кисбрук (Keysbrook) в 70 км к югу от г. Перт в штате Западная Австралия.

Работы, осуществляемые компанией GR Engineering Services Ltd по контракту, стоимостью 54 млн дол., уже начались и сфокусированы в настоящее время на завершении детального проектирования и поставках оборудования.

Сооружение установки мокрого обогащения начато компанией Transmin Engineering Pty Ltd, в то время как Western Power приступила к работам по подсоединению будущего рудника к энергосети.

Согласно существующему графику, строительство и ввод в эксплуатацию рудника Кисбрук намечено на декабрь 2015 г.

Дополнительное финансирование от RCF будет проведено в первом квартале 2015 г.; дальнейшее финансирование проекта также обеспечено вплоть до завершения его строительства и ввода в эксплуатацию.

В декабре 2014 г. MZI Resources достигла соглашения с компаниями Stirling Resources Pty Ltd, Stirling Zircon Pty Ltd и DCM DECOmetal GmbH по снижению ее обязательств по отсроченным платежам и выплате роялти, объявленным в сентябре 2013 г.

В дополнение к двум меньшим участкам в Кисбруке MZI Resources недавно завершила приобретение дополнительной земельной собственности, что позволит ей соорудить установку мокрого обогащения, построить дороги, скважины для водоснабжения, энергоблок и первоначальный карьер.

Рудник будет выпускать 96 тыс.т/г. концентратов тяжелых минералов, включая 28,8 тыс.т/г. лейкоксенового, содержащего 70% TiO2, 38,4 тыс.т/г. лейкоксенового, содержащего 88% TiO2 и 29 тыс.т/г. цирконового.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»