Вернуться ко всем новостям

Туркменистан планирует увеличить добычу газа в 2015 году до 83,8 млрд кубометров

14.01.2015

Задачу вывести в 2015 г. объем добычи природного газа на уровень не менее 83,8 млрд куб.м поставил президент Туркменистана перед руководителями нефтегазовой отрасли страны.

Из общего объема добываемого "голубого топлива" 48 млрд куб.м намечено поставлять за рубеж. По добыче нефти планка поднята до 11 млн 110 тыс.т.

Также глава государства, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров, дал установки по развитию нефтеперерабатывающей индустрии путем модернизации Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, внедрения новейших технологий в процессы получения готового продукта, увеличения глубины переработку сырцовой нефти.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обязал руководителей ТЭК активизировать меры по наращиванию объемов производства и экспортных поставок сжиженного газа, диверсификации поставок туркменских энергоносителей по новым маршрутам, осуществлению запланированных проектов геологоразведки и добычи природных ископаемых, освоения новых месторождений, переработки углеводородного сырья, ускорить темпы реализации чрезвычайно важного стратегического проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

В настоящее время проводится продуктивная работа по освоению газового месторождения Галкыныш, расположенного на востоке страны. В Ахалском велаяте строится завод по производству бензина из природного газа. Предусматривается строительство и сдача в эксплуатацию газопровода Восток-Запад и других объектов нефтегазового комплекса, что позволит создать благоприятные условия для укрепления сырьевой базы и наращивания экспортного потенциала данной отрасли национальной экономики.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
EnergyLand.info