Вернуться ко всем новостям

De Beers расширяет производство в Африке

14.01.2015

В этом году De Beers собирается проводить "серьезные" инвестиции в расширение своего присутствия в Африке, а также вкладывать средства в крупные проекты как на своих существующих шахтах, так и на будущих.

Издание Mining Weekly приводит слова Филиппа Мелье (Philippe Mellier), главного исполнительного директора De Beers, который утверждает, что алмазы "редки и становятся еще более редкими".

"Мы работаем с довольно длинной цепочкой поставок. Также мы испытываем изменения в настроениях потребителей и усиливающуюся конкуренцию со стороны других категорий премиальных товаров, - добавил он. - Несмотря на это, в наших силах сделать ближайшие несколько лет одними из самых успешных даже для алмазов".

De Beers продолжает инвестировать значительные средства в проект Кат-8 (Cut-8) на шахте Жваненг (Jwaneng) в Ботсване. Мелье пояснил, что проект может принести около 100 млн кар алмазов. Mining Weekly также сообщает, что первая партия алмазов с шахты была добыта при переработке отвалов модульным способом. В рамках данного проекта планируется перерабатывать до 2,4 млн т старых отвалов ежегодно. Всего такая переработка может принести до 18 млн кар за 20 лет.

Также De Beers увеличит срок эксплуатации шахты Венешия (Venetia) в ЮАР до 2044 г., начав добычу на ней подземным способом. На этом участке может быть добыто до 80 млн кар.

Мелье добавил, что компания открывает и шахту Сэндлингдрифт (Sendlingdrift) в Намибии. Он сказал, что эта шахта является важной для расширения и продления жизненного цикла операций компании в Намибии, а также отметил, что она обеспечит прирост добычи алмазов группой De Beers на годы вперед.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished