Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto инвестирует 500 млн дол. в проект алмазной шахты Бундер в Индии

15.01.2015

Rio Tinto, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, собирается инвестировать 500 млн дол. в алмазный проект Бундер (Bunder) в штате Мадхья-Прадеш в Индии, сообщил Сэм Уолш (Sam Walsh), генеральный директор Rio Tinto Group.

"В данный момент компания ожидает экологической оценки проекта со стороны правительства Индии, это необходимо для начала работ на новой шахте", - приводит слова Уолша издание ET после того, как топ-менеджер ответил на вопросы журналистов в понедельник 12 января в Дели.

Жан-Марк Либерхерр (Jean-Marc Lieberherr), генеральный директор Rio Tinto Diamonds (алмазного подразделения Rio Tinto Group), сказал на Всемирной алмазной конференции в Дели: "Наше партнерство с Индией - это история успеха длиной 30 лет, в которой есть все - от технологии обработки алмазов до уникальных инициатив по развитию рынка драгоценных камней, а также первого за десятилетия добытого в Индии алмаза. Развитие нашего алмазного проекта под названием Бундер (Bunder) в штате Мадхья-Прадеш является естественным продолжением наших совместных усилий, направленных на то, чтобы поставить Индию в ряд 10 крупнейших алмазодобывающих стран в мире. Проект Бундер - это также прерогатива развивающейся и процветающей Индии, он позволяет продемонстрировать новое видение добычи алмазов в этой стране".

Проект по разработке новой алмазной шахты Бундер в Индии был начат в 2004 г. Планируется, что проект принесет Индии существенные дивиденды.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished