Вернуться ко всем новостям

Бразилия: добыча нефти компанией Petrobras из подсолевых отложений достигла отметки 700 тыс.барр./сут

19.01.2015

На 16 декабря 2014 г. добыча нефти из подсолевых отложений в бассейнах Сантус (Santos) и Кампус (Campos) на месторождениях, разрабатываемых под руководством компании Petrobras, достигла исторической отметки в 700 тыс.барр./сут. Примерно 74% этого объема (523 тыс.барр./сут) приходится на долю компании, остальные 26% принадлежат партнерам.

Уровень добычи в 700 тыс.барр./сут достигнут спустя всего восемь лет после начала добычи нефти из подсолевых отложений в 2006 г. и всего через шесть месяцев после достижения максимального уровня в 500 тыс.барр./сут в июне. Это очень существенный факт в нефтяной промышленности, особенно, если учесть, что месторождения расположены на глубоководье и в ультра- глубоководье.

Добыча в 700 тыс.барр./ сут ведется всего из 34 добывающих скважин, что свидетельствует о высокой продуктивности подсолевых отложений на открытых месторождениях. В бассейне Сантус расположено 16 из этих скважин с суммарной производительностью из подсолевых отложений 429 тыс.барр./сут. Остальные 18 скважин (273 тыс.барр./сут) находятся в бассейне Кампус.

Добыча из подсолевых отложений ведется с 12 .различных платформ, причем на восьми из них добывается только подсолевая нефть.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»