Вернуться ко всем новостям

Перспективы развития Ковдорского ГОКа

20.01.2015

"Еврохим" - одна из немногих компаний не только в России, но и в мире, которая полностью обеспечивает процесс производства минеральных удобрений: от добычи сырья до производства готовой продукции.

Чтобы обеспечить химические предприятия холдинга сырьем для производства фосфорных удобрений, Ковдорскому ГОКу (входит в состав "Еврохима") предстоит освоить новые объемы: если в прошлом году комбинат добыл и переработал более 17 млн т руды, то в планах 2018 г. уже значится 20 млн т, а в перспективе - 25 млн т.

Осилить такие задачи позволяет нынешняя сырьевая база комбината и новые виды сырья - апатит-штаффелитовые руды, запас которых составляет 50 млн т и апатит-карбонатитовые руды, которых в ковдорской земле залегает 1 млрд т. Для их добычи уже в ближайшем будущем планируется построить большой карьер, который станет источником сразу трех видов сырья. Это позволит комбинату производить 4 млн т апатитового и 7 млн т железорудного концентратов, что на треть больше сегодняшних объемов.

Еще одна задача, стоящая перед комбинатом в наступившем году, - запустить в эксплуатацию новый комплекс по переработке апатит-штаффелитовых руд. Он позволит уже в этом году переработать 4,5 млн т сырья и выпустить дополнительно 400 тыс.т апатитового концентрата.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
MinerJob.ru