Вернуться ко всем новостям

В Иране установлен новый рекорд по добыче газа

21.01.2015

Генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Хамид Реза Араки в ходе пресс-конференции сообщил, что с освоением новых фаз месторождения Южный Парс объем добычи газа в Иране достиг 666 млн.куб.м в сутки, что стало новым рекордом по производству названной продукции. Это самый большой объем добычи за всю историю иранской газовой промышленности.

Хамид Реза Араки напомнил, что в текущем году (21.03.14 – 20.03.15 гг.) в Иране впервые добывается больше газа, чем потребляется. Однако рост производства названной продукции в последние годы был не особо высоким, что связано с отставанием от графика в освоении газового месторождения Южный Парс и с неготовностью газотранспортной сети и компрессорных станций высокого давления на газопроводах.

Как уточнил Хамид Реза Араки, в последние месяцы в Иране добывается в среднем 637 млн.куб.м природного газа в сутки, а в прошлом году этот показатель составлял 570 млн.куб.м.

Далее глава ИНГК сообщил, что в период 21.03.17 - 20.03.18 гг. добычу газа планируется довести до 1 млрд.куб.м в сутки или до 330 млрд.куб.м в год и для этого необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

В частности, требуется увеличить количество газоперерабатывающих заводов с сегодняшних 13 до 19 единиц и довести общую протяженность газопроводов до 40 тыс.км (сегодня их протяженность составляет 35 тыс.км).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Iran News