Вернуться ко всем новостям

De Beers сообщила об изменениях в условиях продажи форвардных контрактов на 2015 г.

23.01.2015

В группе De Beers сообщили о ряде изменений, которые произойдут в программе продажи форвардных контрактов (forward contract sales, FCS) на аукционах компании.

Впервые запущенная в прошлом году программа позволяет покупателям алмазов делать заявки на все предлагаемые будущие контракты или любую их комбинацию, а также делать заявки на тот объем продукции, который требуется им в каждом из предложенных контрактов.

De Beers заявила в пресс-релизе, что в ответ на просьбы покупателей о большей доступности форвардных контрактов в первой половине года и о более широком ассортименте и высоком качестве представленной продукции компания решила провести одну процедуру оформления форвардных контрактов в марте 2015 г.

Также в заявлении говорится, что зарегистрированные покупатели смогут приобрести форварды на более широкий спектр продукции (камни +2 карата, грейнеры, малоразмерные), доступной в четырех периодах поставки и комбинированном объеме.

"В 2014 г. система FCS отлично себя показала, покупателям было продано около 300 контрактов. Это продемонстрировало их желание приплачивать за гарантии краткосрочных поставок алмазного сырья, - заявил Нейл Вентура (Neil Ventura), вице-президент группы De Beers по аукционным продажам. - В этом году нам поступило много откликов от наших покупателей, и мы решили предложить им более широкий спектр нашей продукции, который впервые будет включать в себя некоторые наши алмазы категории +2 карата".

Он добавил, что однократное проведение аукционов FCS предоставит клиентам De Beers "очень удобный" способ обеспечить поставки алмазной продукции в любой из четырех периодов с марта по июль или в рамках любой комбинации этих периодов, которую покупатели сочтут удобной для себя.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished