Вернуться ко всем новостям

North Arrow приводит новые данные по валовой пробе с проекта Килалугак, Канада

27.01.2015

North Arrow Minerals Inc. поделилась новыми подробностями процесса переработки валовой пробы с алмазного проекта Килалугак (Qilalugaq). Проба в объеме 1 500 т забиралась в июле и августе 2014 г. с кимберлита Q1-4 в Канаде. Проба была отправлена на переработку для получения алмазов ювелирного качества и размера (+0,85 мм).

Процедура сепарации в тяжелой среде завершена на 50%, окончание переработки запланировано на март этого года. Сортировка полученных алмазов также продолжается. Предварительные наблюдения показывают, что полученные алмазы соответствуют ожиданиям компании, а их показатели схожи с показателями тех алмазов, которые уже были получены ранее в процессе переработки более мелких проб руды, и включают в себя некоторое количество цветных алмазов желтых оттенков. Финальные результаты переработки должны стать известны в апреле 2015 г. Каталог алмазов, полученных при переработке валовой пробы, а также их характеристики станут доступны в это же время, после чего будет объявлена и стоимость камней.

Финальная поставка алмазов будет использована и для определения полной алмазной стоимости на кимберлите Q1-4.

North Arrow - канадская геологоразведочная компания, которая занимается поиском и оценкой алмазных месторождений в Канаде. В дополнение к проекту Килалугак компания оценивает месторождения Пикоо (Pikoo), Редемпшн (Redemption), Лак-де-Гра (Lac de Gras), Мел (Mel), Лукс (Luxx) и Тимискаминг (Timiskaming).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished