Вернуться ко всем новостям

Ассоциация угольщиков Индонезии потребовала сократить добычу угля на 12%

27.01.2015

Индонезия, как крупнейший в мире экспортер энергетического угля должна сократить его производство как минимум на 12% в 2015 г. для того чтобы поддержать мировые цены. Сокращение добычи должно быть не менее, чем на 50 млн т, а экспортные поставки необходимо сократить до 300 млн т в год, заявил в понедельник председатель Ассоциации угольщиков Индонезии Боб Камандану (Bob Kamandanu), передает Bloomberg.

Как известно со слов главы Министерства энергетики и природных ресурсов Индонезии, эта страна планирует до конца текущего года добыть 425 млн т угля и отгрузить на экспорт не менее 333 млн т.

На прошлой неделе мировые цены на энергетический уголь упали на самый низкий уровень с июля 2007 г. - до 58,60 дол./т с доставкой в английский порт Ньюкасл. Об этом свидетельствуют данные IHS McCloskey.

Если уровни производства в Индонезии не будут урезаны под контролем правительства, то цены на уголь будут падать по крайней мере следующие два года, отметил Камандану.

В тоже время, по данным аналитиков, производство энергетического угля в Индонезии в этом году может превысить показатели, запланированные правительством. Некоторые компании этой страны уже заявили о планах по расширению производственных мощностей. Только в PT Berau Coal Energy (BRAU) запланировано поднять на-гора до конца текущего года 27 млн т против 24,2 млн т в 2014 г.

Стремительному расширению добычи способствуют низкие цены на нефть и, соответственно, топливо, которое составляет значительную часть расходов в себестоимости угля.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
SteelLand.ru