Вернуться ко всем новостям

Росгеология приступает к зимнему полевому сезону в Хабаровском крае

01.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Дальгеофизика" (г. Хабаровск, входит в холдинг Росгеология) начала заброску людей и техники в Аяно-Майский район. Геологические исследования на севере региона должны начаться уже в середине февраля.

Первой к работе приступит Алгаминская партия. В прошлом году на одноименном участке геологами были выявлены новые рудопроявления циркония. Сейчас специалистам предстоит определить границы распространения и глубину залегания руды.

Запланированы буровые работы на участке Понийский, который находится недалеко от Комсомольска-на- Амуре. Первые три скважины на наиболее перспективных площадках здесь были пробурены в конце прошлого года. По предварительным данным с поверхности и на глубине до 100 метров отмечается промышленное содержание золота.

"В целом, результаты геологического сезона 2014 можно считать положительными, - подводит итоги ушедшего года директор ОАО «Дальгеофизика» Владимир Филиппов. - Мы защитили отчет по Холанскому объекту с подтверждением ресурсных прогнозов по золоту. Успешно были завершены геофизические нефтегазопоисковые работы в Аяно- Майском районе. Также прошла защита отчета. Результаты хорошие: получены геолого- геофизические разрезы, которые говорят о том, что осадочная толща прослеживается на очень большие глубины- до 7 км".

В этом году ОАО "Дальгеофизика" в рамках государственных контрактов продолжит работы на восьми участках в Хабаровском крае. Список объектов может расшириться за счет участия компании в новых конкурсах, проводимых Роснедрами.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.