Вернуться ко всем новостям

Прирост запасов нефти в "ЛУКОЙЛ-Пермь" в 2014 году составил 14,4 млн т

02.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Прирост запасов нефти промышленных категорий по результатам геологоразведочных работ (ГРР) по группе "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" в 2014 г. составил 14,4 млн т. Это позволило полностью компенсировать объем добычи нефти, показатель составил 102%.

Проходка в поисково-разведочном бурении достигла 20 406 м. Закончено строительство восьми скважин. Во всех получены промышленные притоки нефти. Успешность геологоразведочных работ составила 100%. Оценка запасов проводилась по результатам бурения разведочных скважин, а также пространственной сейсморазведки по технологии 3D.

По сообщению пресс-службы компании, основной прирост запасов категории С1 получен на месторождении им. Сухарева (+10,3 млн т), расположенном на территории Березниковского муниципального образования. Жилинское месторождение (Соликамский район) принесло еще 1,1 млн т. На юге Пермского края основной прирост нефти пришелся на Москудьинское месторождение (Куединский район) и составил около 2 млн т.

В течение 2014 г. ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" выиграло три аукциона, по результатам которых получены три лицензии на разработку Зуятского (Кунгурский район), Бурцевского (Октябрьский район) и Ручьевского (Ординский район) месторождений. Кроме того, получено две лицензии на геологическое изучение нижележащих горизонтов Павловского и Осинского месторождений (соответственно Чернушинский и Осинский муниципальные районы). По итогам проведения геологоразведочных работ ожидается открытие и постановка на баланс предприятия новых залежей нефти на данных месторождениях.

"В 2015 году основной объем геологоразведочных работ будет сосредоточен в традиционном регионе деятельности - Пермском крае, кроме этого работы будут проводится на территории Удмуртии, где предприятие владеет двумя поисковыми лицензиями и в южной части республики Коми", - поделился планами заместитель генерального директора по геологии и разработке ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Сергей Черепанов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.