Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" к апрелю-маю может представить ТЭО по проекту Мехильонес на шельфе Венесуэлы

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Роснефть" представит результаты технико-экономического обоснования реализации совместного с венесуэльской госкомпанией PdVSA проекта на газовом месторождении Мехильонес (Mejillones) в апреле или мае, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники из российской компании.

Соглашение, подписанное сторонами на прошлой неделе, дает "Роснефти" больше времени на принятие решения о целесообразности разработки шельфового газового месторождения, сообщил собеседник агентства.

Крупнейшая российская нефтяная компания и PdVSA подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации шельфовых проектов летом 2013 г. Соглашение предусматривает, в том числе, проведение совместных исследований для оценки технико-экономической целесообразности добычи газа и конденсата на шельфе Венесуэлы, сжижения газа для его последующего экспорта и реализации на внутреннем рынке. Также будут оценены перспективы создания совместных предприятий по разработке месторождений газа и газового конденсата.

В частности, документ предусматривает совместную работу на пяти газовых блоках на шельфе Венесуэлы, в том числе в рамках проекта Марискал-Сукре (Mariscal Sucre), на месторождениях Бланкилья (Blanquilla) и Тортуга (Tortuga). Месторождения Рио-Карибе (Rio Caribe) и Мехильонес входят во второй этап проекта Марискал-Сукре.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.