Вернуться ко всем новостям

Гайский ГОК увеличит подземную добычу на 7%

04.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Гайский ГОК" (входит в УГМК) в 2015 г. планирует увеличить добычу руды поземным способом на 6,9% в сравнении с прошлым годом - до 6,2 млн т.

Инвестиции УГМК в 2015 г. в развитие комбината составят порядка 2,9 млрд руб. Основной объем финансирования компания направит на расширение подземного рудника, техническое перевооружение и расширение обогатительной фабрики, развитие открытого рудника. К 2017 г. ОАО "Гайский ГОК" намерен увеличить производительность подземного рудника до 7,5 млн т руды в год.

Гайскому ГОКу принадлежат лицензии на освоение шести медно-колчеданных месторождений, и пяти месторождений золота. Основная добыча осуществляется подземным способом.

Гайский ГОК построен на базе одноименного месторождения, где сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области. УГМК управляет почти 50 предприятиями в различных отраслях промышленности в России и за рубежом, является вторым по величине российским производителем меди и цинка. Ежегодно выпускает порядка 350 тыс.т медных катодов, около 260 тыс.т катанки, 90 тыс.т цинка.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.