Вернуться ко всем новостям

"Русал" решил демонтировать законсервированные заводы мощностью 700 тыс.т

05.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

"Русал" демонтирует остановленные в 2013 и 2014 гг. заводы, производившие 700 тыс.т алюминия в год, способствуя росту цен на металл, пишет Bloomberg.

"В прошлом году мы сократили производство до 3,6 млн т и не планируем открывать законсервированные мощности, какой бы ни была цена на алюминий. Эти заводы были самыми неэффективными нашими активами, поэтому сейчас мы разбираем их", - сказал глава крупнейшей в мире алюминиевой компании Владислав Соловьев.

В прошлом году алюминий подорожал примерно на 13%, а рынок без учета КНР вырос на 7%. По прогнозам "Русала", темпы роста рынка в этом году останутся на прежнем уровне, а дефицит, исключая самодостаточный рынок Китая, составит примерно 1,1 млн т. "Русал", мощности которого до консервации заводов составляли 4,5 млн т, не ожидает, что другие крупные алюминиевые компании нарастят производство.

"Наши текущие мощности останутся стабильными и лишь немного увеличатся, когда мы запустим Богучанский завод", - сказал Соловьев. По его словам, открытие завода планируется в первом полугодии, возможно, в конце апреля. В этом году сибирский завод произведет максимум 25-30 тыс.т, а в 2016 г. выйдет на планируемую мощность в 147 тыс.т. Все эти объемы пойдут на внутренний рынок, заявил Соловьев.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.