Вернуться ко всем новостям

Закрытый в 90-е рудник № 4 на ППГХО в Краснокаменске начнет работать в 2015 году

06.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Закрытый в связи с доработкой запасов традиционным горно-шахтным способом рудник № 4 ППГХО в городе Краснокаменск Забайкальского края откроется в 2015 г. с использованием новой для предприятия технологии блочного подземного выщелачивания, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 5 февраля руководитель службы по связям с общественностью Уранового холдинга АРМЗ Юрий Мурашко.

"Рудник был закрыт, поскольку дорабатывать имеющиеся там запасы традиционным подземным горным способом экономически невыгодно в вязи с малым содержанием урана в руде. Остаточные запасы рудника №4 составляют около 6 тыс.т урана. Новый проект доработки по технологии блочного подземного выщелачивания внедряется на ППГХО впервые - технология представляет собой закисление руды непосредственно в блоках, а затем подачу на поверхность готового продуктивного раствора. Нет необходимости транспортировать руду на поверхность, что снижает затраты",- сказал Юрий Мурашко.

По его словам, сейчас ведутся работы по восстановлению выработок на 3 и 5 горизонтах рудника. Многие старые выработки обвалились, их приходится обходить. Также выполняются крепление горных выработок и настилка рельсового пути.

В 2014 г. на ППГХО вследствие падения спотовых цен на уран была реализована программа сокращения управленческого персонала. После стабилизации цен в феврале 2015 г. на уран предприятие возобновило работу законсервированного рудника №2.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.