Вернуться ко всем новостям

Gold Road Resources возлагает надежды на золото Груйера, Западная Австралия

06.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Gold Road Resources после проведения оценочных работ составила предварительный отчет разработки золоторудного месторождения Груере (Gruyere), расположенного в пределах зеленокаменного пояса Ямарна (Yamarna), Западная Австралия.

Компания продолжит дальнейшее изучение объекта для получения предварительного технико-экономического обоснования проекта с определением оптимальных параметров обогатительного комплекса и производительности.

По предварительным данным при мощности производства около 6 т золота в год срок эксплуатации месторождения составит 11 лет. Всего будет получено около 64 т золота. Предусмотрена карьерная и подземная отработка руд. Коэффициент вскрыши1,6:1.

Проектируемая производительность обогатительной фабрики 5 млн т руды в год. Для извлечения золота будет применяться технология цианидного выщелачивания (CIL). Проектный доход от производства золота составит 2,2 млрд дол.США. Средняя себестоимость золота около 838 австрал.дол./тр.унцию. Начальные капитальные затраты оцениваются в 360 млн австр.дол.

По мнению руководства компании, месторождение Груйер, по своим качествам для добычи и переработки руды, демонстрирует высокий потенциал для перехода в надежный крупный проект компании.

При цене на золото 1350 австрал.дол./тр.унцию поток чистой наличности по проекту оценивается в 550 млн австрал.дол. При увеличении цены за золото до 1600 австрал.дол./тр.унцию поток чистой наличности до уплаты налогов увеличиться еще на 500 млн австрал.дол., в целом составит более 1 млрд австрал.дол.