Вернуться ко всем новостям

Золото-серебряный проект Рейни-Ривер получил одобрение федеральных властей, Канада

07.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская компания New Gold Corp. получила одобрение федеральных властей отчета компании об экологическом воздействии на окружающую среду при разработке золото-серебяного месторождения Рейни-Ривер (Rainy River), расположенного в районе г. Чапл, провинция Онтарио, Канада.

Проект, предусматривающий открытую и подземную разработку и включающей дробильный комплекс производительностью 21 тыс.т руды в день, прошел федеральную проверку, после того как компания начала промышленные испытания двумя годами ранее. Технико-экономическое обоснование проекта, подготовленное в 2014 г. предусматривает производство золота на уровне 10 т в год.

Стоимость золота, включающая все затраты на производство оценивается в 736 дол./тр.унцию. Среднее содержание золота в перерабатываемой руде составит 1,4 4г/т в первые девять лет разработки месторождения.

За все время эксплуатации месторождения буде получено почти 106 т золота и 187 т серебра, при стоимости, включающей все производственные расходы - 765 дол./тр.унцию.

Капитальные затраты проекта достигают 955 млн дол.США, включая 70 млн дол.США на непредвиденные расходы. Расчеты финансово-экономических показателей рассчитывались при базовой цене на золото 1300 дол.США/тр.унцию, серебра - 22 дол.США/тр.унцию. Чистый дисконтированный доход после уплаты налогов (NPV)при ставке дисконтирования 5% составит 314 млн дол.США, внутренняя норма доходности (IRR) 11,3%.

В настоящее время капитализационная стоимость компании New Gold Corp.оценивается в 2,7 млрд канадских дол. или 2,3 млрд дол.США.

Компания планирует ввести месторождение в эксплуатацию в конце 2016 г. Планы компании по-прежнему выглядят достижимыми, если она получит все остальные разрешения в ближайшее время.