Вернуться ко всем новостям

Импорт никеля в Китай упал до четырехлетнего минимума

09.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Импорт никелевой руды в Китай, который является крупнейшим мировым потребителем металлического сырья, резко сократился до минимального уровня за последние четыре года из-за ввода правительством Индонезии запрета на вывоз из страны необработанной руды с начала 2014 г.

По данным таможенных служб в Пекине, объем закупок за прошедший год сократился на 33% по сравнению с уровнем 2013 г. (до 47,76 млн т), что является наименьшим показателем с 2010. Главным поставщиком никелевой руды Китаю среди стран Юго-Восточной Азии стали Филиппины.

Цены на рафинированный никель выросли до максимума за последние два года в мае, когда прекратились поставки сырья из Индонезии. С тех пор металл обесценился более чем на 30%, и стоимость продолжает снижаться, чему способствует сохранение профицита сырья на Лондонской Бирже Металлов, а также распространение информации о стагнации китайской экономики.

Никелевая руда используется в Китае для производства чернового ферроникеля, который является наиболее бюджетным заменителем рафинированного никеля в сталелитейной промышленности.

По данным International Nickel Study Group профицит никеля на складах сократился до 3 тыс.т к ноябрю 2014 г. по сравнению с предыдущим месяцем, когда оценка составляла 13 тыс.т.