Вернуться ко всем новостям

В Иране подготовлен пакет инвестиционных проектов по разработке месторождения Сардар Джангал в Каспийском море

11.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Генеральный директор нефтяной компании "Хазар" Али Осули сообщил, что в связи с решением совета директоров Иранской национальной нефтяной компании о продолжении геологоразведки в Каспийском море подготовлен и уже обнародован пакет инвестиционных проектов по разработке месторождения Сардар Джангал.

Али Осули подчеркнул, что геологоразведочная работа полупогружной буровой платформы "Амир Кабир" в Каспийском море не будет прекращена ни при каких условиях. Платформа и дальше продолжит бурение скважин на обнаруженных нефтеносных блоках.

Глава компании "Хазар" напомнил, что Иран занимается геологоразведкой в глубоководных районах Каспия не более 20-ти лет. Раньше у него не было никакого опыта работы в таких районах. Географические особенности Каспийского моря таковы, что для бурения скважин требуются большие расходы, и на данный момент довольно трудно оценить расходы на освоение месторождения Сардар Джангал. На сегодня в Каспийском море обнаружено 46 геологических структур, содержащих углеводороды.

На месторождении Сардар Джангал завершено бурение второй скважины глубиной 3 тыс. 488 м, притом что на первой скважине нефть была получена на глубине в 2 тыс. 600 м.

Как подчеркнул Али Осули, в связи с тем, что министерство нефти придает приоритетное значение освоению месторождений, которые находятся в совместной с соседними странами собственности, компания "Хазар" как раз и занимается в первую очередь разведкой и разработкой таких месторождений.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.