Вернуться ко всем новостям

Торможение китайской экономики нанесло удар по ценам цветных металлов

11.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Во вторник, 10 февраля, неважная китайская экономическая статистика вызвала откат стоимости фьючерсных контрактов на Лондонской бирже металлов. Ключевой показатель китайской инфляции - индекс потребительских цен - вырос на 0,8% в годовом исчислении, что является самым низким значением с ноября 2009 г.

Экономисты прогнозировали рост индекса на 0,9%. Индекс цен производителей отступил между тем на 4,3% к результатам предыдущего года, тогда как эксперты прогнозировали его 3,3%-е снижение.

Контракт на медь с поставкой через три месяца подешевел на бирже на момент окончания голосовой сессии на 1,3% к значению предыдущего дня, до 5595 дол./ т, выйдя в ходе торгов на недельный минимум 5560,50 дол./т.

"Замедление китайской экономики, как на это указывают показатели более слабой потребительской ценовой инфляции и дефляции производственных цен, заставило заметно подешеветь и такие чувствительные виды сырья, как нефть и медь", - отмечает аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер.

Ряд аналитиков указывают, что более слабые цены на нефть негативно влияют на стоимость комплекса цветных металлов. "Нефть дешевеет на фоне проходящего в Лондоне Международного форума по нефтепродуктам, что оказывает и большее давление на металлорынок", - говорит глава отдела торгов сырьем в Азиатском регионе компании Newedge Ричард Фу.

Наиболее пострадала на бирже стоимость олова, достигнув в ходе сессии 2,5-летнего минимума 17950 дол./т. Металл стал дешеветь на фоне "давления продаж" и роста его запасов, констатируют эксперты ANZ Research. Трехмесячный контракт на олово подешевел на LME на момент окончания торгов на 0,3%, до 18200 дол./т.

Цена алюминия закрылась с 2,2%-м снижением, на отметке 1836 дол./т, что представляет собой недельный минимум.

Котировки цены цинка отступили на 2,1%, до 2115 дол./т.

Никель просел на 2,3%, до 14805 дл./т - недельного минимума.

Свинец завершил сессию с 1%-м откатом, до двухедельного минимального уровня 1832 дол./т.

В ходе утренних торгов 11 февраля цены цветных металлов также немного снизились под давлением китайской статистики.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.