Вернуться ко всем новостям

Более 1,6 млн т руды планируют добыть в этом году на месторождении Гросс в Якутии

12.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Объем добычи руды на новом золоторудном месторождении Гросс в Олекминском районе Якутии в этом году планируется в размере 1,67 млн т. Благодаря данному месторождению на "Нерюнгри-Металлик" прирост производства за прошлый год достиг 14%. Освоение Гросса позволяет компании оставаться в тройке лидеров из числа 10-ти предприятий, ведущих добычу рудного золота в Якутии.

По результатам металлургических тестов промышленного масштаба, коэффициент извлечения золота из руды на Гроссе составил 83,7%, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на nedradv.ru.

Прирост производства сплава Доре на "Нерюнгри-Металлик" в Якутии в прошлом году достиг 14%. За год производство составило 74 тыс. унций, в то время как в 2013 г. - 65 тыс. унций. Такой результат стал возможен за счет увеличения объема добычи и переработки руды вследствие реализации опытно-промышленного этапа проекта "Гросс".

Новое золоторудное месторождение Гросс находится в 4 км от рудника Нерюнгри в Олекминском районе Якутии. На этом руднике уже 15 лет добывают золото на месторождении Темный Табор. В прошлом году добыча горной массы на Гроссе составила 6 млн т, в том числе 3,8 млн т пустой породы. Осуществление пилотного проекта позволило добыть 2,3 млн т золотосодержащей руды, в то время как запланировано было 1,8 млн т. Этот план был выполнен уже за семь месяцев работы.

Столь успешное развитие пилотного проекта обусловило то, что из 65,9 тыс. унций золота, выпущенного в 2014 г. "Нерюнгри-Металлик" 29 тыс. унций пришлись на Гросс.

По результатам металлургических тестов промышленного масштаба, коэффициент извлечения золота из руды на Гроссе составил 83,7%.

Освоение Гросса позволяет компании оставаться в тройке лидеров из числа десяти предприятий, ведущих добычу рудного золота в Республике Саха (Якутия).

На текущий год объем добычи руды на Гроссе планируется в размере 1,67 млн т.

В то же время компания намерена добиваться разрешения на строительство рудника "Гросс".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.