Вернуться ко всем новостям

В результате слияния компаний Almonty и Woulfe на рынке вольфрама появится крупный игрок

13.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Слияние компаний Almonty и Woulfe, о котором было объявлено в конце января текущего года, приведет к появлению на рынке вольфрама крупного географически диверсифицированного игрока. В числе его активов будет два действующих вольфрамовых рудника, расположенных в Испании и Австралии, и два вольфрамовых проекта в - Южной Корее и Испании.

Главным активом компании Almonty является вольфрамовый рудник Лос-Сантос (Los Santos) в Испании, производящий 1100 т триоксида вольфрама в год и молибден-вольфрамовый рудник Вулфрам-Камп (Wolfram Camp) в Квинсленде, Австралия, который в 2013 г. произвел 700 т триоксида вольфрама. Компания также работает над реализацией проекта по вводу в эксплуатацию олово-вольфрамового месторождения Валтрейксал (Valtreixal) на северо-западе Испании; ожидается, что производство на объекте начнется в 2017 г.

Объединение с Woulfe добавляет к активам Almonty проект Сандон (Sangdong) в Южной Корее.

Молибден-вольфрамовый проект Сандон, развиваемый компанией Woulfe, расположен в 187 км к юго-востоку от Сеула. До закрытия в 1992 г. рудник Сандон на протяжении 40 лет был ведущим производителем вольфрама в мире. Однако низкие цены на металл привели к его преждевременному закрытию. Историческая производительность предприятия в среднем составляла 600 тыс.т руды в год; главным объектом добычи являлось рудное тело Главная жила (Main Vein) мощностью в 6 м.

Проведенные на объекте работы по предварительной технико-экономической оценке (scoping study) показали, что объект располагает возможностями функционировать на протяжении еще более 40 лет. Имеется существенная подземная инфраструктура; наземная инфраструктура включает доступ к дорогам, воде и энергии.

В результате разведочного бурения, проведенного в 1980-1987 гг. было открыто молибденовое оруденение, расположенное ниже вольфрамсодержащих скарнов.