Вернуться ко всем новостям

В Якутске построят аффинажный завод для переработки драгметаллов

14.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Власти Якутии разрабатывают проект аффинажного завода, он может появиться в столице республики. В Якутии ежегодно добывается около 20 т золота. В Минпроме уверены, что республика в ближайшие пять лет удержит лидерство по золотодобыче. Ожидается, что с началом разработки Нежданинского месторождения с 2017 г. начнется резкий подъем добычи.

Глава региона Егор Борисов дал поручение министерству промышленности республики о включении в план мероприятий по импортозамещению строительства аффинажного завода в Якутске. Предварительные переговоры по этому вопросу с министром финансов РФ Антоном Силуановым уже проведены, уточнили в управлении по работе со СМИ администрации главы и правительства республики.

"На днях мы получили поручение главы республики и уже занимаемся этим вопросом", - подтвердили в региональном Минпроме, добавив, что данные по мощности будущего завода появятся позже.

Общие запасы золота Нежданинского месторождения оцениваются в 680 т, из них объем запасов по открытой добычи оцениваются - 200 т, подземная добыча - 480 т. В целом балансовые запасы Якутии по золоту оцениваются на уровне 1,5 тыс.т.

Золотодобычу в Якутии осуществляют около 60 предприятий, из которых 10 работают на рудных месторождениях, 49 - на россыпных.

Строительство аффинажного завода в Якутске позволит перерабатывать драгметаллы в своем регионе.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.