Вернуться ко всем новостям

Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева в 2014 году увеличил переработку нефти на 21,1%

15.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева (входит в холдинг "Менделеев Групп") в течение 2014 г. переработал 359,8 тыс.т нефти, что на 21,1% больше, чем в предыдущем периоде. За 2014 г. завод произвел 354 тыс.т нефтепродуктов. По сравнению с 2013 г. выпуск продукции увеличился на 23,2%.

Рост объемов был обеспечен как за счет увеличения количества переработанного сырья, так и за счет снижения производственных потерь более чем в два раза благодаря проведенной модернизации установки атмосферной перегонки нефти.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева может перерабатывать сырую нефть в объемах более 700 тыс.т. Такой рост производственных возможностей обусловлен проведенной в 2014 г. модернизацией завода и восстановлением простаивавших мощностей.

Напомним, завод после шести лет консервации возобновил свою производственную деятельность лишь с приходом нового собственника - ЗАО "Менделеев Групп". В дальнейших планах собственника предприятия - продолжение курса, взятого на модернизацию и совершенствование производства, доведение объемов переработки до 1 млн т/г., повышение глубины переработки нефти до 86% за счет ввода в эксплуатацию вакуумного блока.

Рост производственных мощностей, расширение номенклатуры и качества вырабатываемых продуктов позволит холдингу "Менделеев Групп" планомерно развиваться в качестве нефтяной компании полного цикла - от разведки и добычи углеводородного сырья до его переработки и сбыта нефтепродуктов.

В холдинг уже входят геологоразведочная компания "Геоком", нефтеперерабатывающий завод "ЯНПЗ им. Д.И.Менделеева", база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России, оказывающий услуги по хранению, фасовке и отгрузке нефтепродуктов, а также производству высокопрочной пластиковой тары.

Холдинг имеет широкие возможности крупно- и мелкооптового сбыта произведенной продукции на российском и зарубежном рынках.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.