Вернуться ко всем новостям

Роста цен на диоксид титана в 2015 году не предвидится

16.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Рост цен на диоксид титана маловероятен до 2016 г., но долгосрочные тенденции рынка благоприятны для их укрепления, считают аналитики диоксидтитановой промышленности.

На конференции Mining Indaba 2015, прошедшей на этой неделе в Кейптауне, ЮАР, говорилось, что у продуцентов сырья для производства диоксида титана нет иного выбора, кроме как переждать трудные времена. Рынок находится в трудном положении. Спрос на диоксид титана и, соответственно на сырье для его производства, не растет.

Продуценты титансодержащего сырья говорили о сокращении его запасов, но до тех пор, пока спрос не вырастет, не будет потребности в приобретении новых объемов сырья.

Один из обозревателей рынка из Великобритании заявил, что рынок диоксида титана имеет твердую основу, которая будет поддерживать восстановление спроса в среднесрочной перспективе, но заметил, что падение производства в Сьерра-Леоне не имело никакого воздействия на цены, показывая тем самым слабое состояние промышленности в настоящее время. "Рынок даже не заметил этого падения производства, а несколько лет назад это могло вызвать небольшой панический взлет цены", - сказал он.

Цены на ильменит, рутил и диоксид титана стабильны после небольшого падения в конце четвертого квартала 2014 г.

По данным Industrial Minerals цена ильменита в настоящее время находится в пределах 150-165 дол./т, FOB, Австралия, рутила - 820-950 дол./т, CIF, Китай, и 840-1000 дол./т, FOB, Австралия.