Вернуться ко всем новостям

Росгеология подсчитала прогнозные ресурсы алмазов на Тарыдакской площади в Красноярском крае

16.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщает холдинг "Росгеология", специалисты ОАО "Красноярскгеолсъемка", входящего в холдинг, завершили ревизионно-поисковые работы на алмазы в пределах юго-западной части Сибирской платформы (Тарыдакская площадь). На объекте завершены полевые и камеральные работы, составлен окончательный отчет.

По результатам прогнозных построений выделены четыре перспективных объекта ранга "кимберлитовое поле" - Бирайское, Хушмуканское, Шушукское и Мирюга-Тарыдакское. Прогнозные ресурсы коренных алмазов категории Р3 оценены по аналогии с известными кимберлитовыми полями, включая средние параметры известных коренных месторождений алмазов Якутской алмазоносной субпровинции. Суммарные ресурсы оцениваются по категории Р3 по коренным объектам прогнозирования в 285 млн кар, по россыпным - 5,0 млн кар.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.