Вернуться ко всем новостям

Компания Timah в 2015 г. ожидает улучшения результатов деятельности, но отменяет инвестиции в Мьянму

17.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Президент компании PT Timah (Индонезия) г-н Сукрисно (Sukrisno) ожидает, что в 2015 г., благодаря увеличению объема продаж и восстановлению цен на олово, чистый доход компании вырастет на 26%. Он также рассчитывает извлечь выгоду из уменьшения размера выплат дивидендов индонезийскому правительству.

Однако, как сообщил управляющий делами компании Агунг Нугрохо (Agung Nugroho), планы по строительству оловоплавильного завода в Мьянме отменены.

По словам г-на Сукрисно, в 2014 г. продажи рафинированного олова составили 26 тыс.т, а в 2015 г. они могут возрасти на 15%. При этом прогнозируется, что совокупный экспорт Индонезии в 2015 г. составит 60-70 тыс.т металла. PT Timah также ожидает, что размер выплачиваемых правительству дивидендов сократится до 30% против более чем 55% в настоящее время, что открывает больше перспектив для развития компании, однако сроки этого снижения не называются.

По ожиданиям, чистый доход компании по итогам 2014 г. составит 553,9 млрд рупий (44 млн долл.США), а в 2015 г., исходя из оценок специалистов агентства Bloomberg, он может вырасти на 26%. О планах правительства по сокращению размера дивидендов, выплачиваемых государственными компаниями, в конце 2014 г. заявил министр финансов Индонезии Бамбанг Броджонегоро (Bambang Brodjonegoro).

Президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo), вступивший в должность в октябре 2014 г., начал перестановки в управленческом аппарате государственных предприятий, которые включили смену правления компании нефтегазовой компании PT Pertamina.

Компания Timah решила отозвать план строительства оловоплавильного завода в Мьянме, поскольку не смогла найти идеального места для предприятия и из-за опасений по поводу безопасности. Ранее компания заявляла о производстве в Мьянме примерно 12 тыс.т олова в год и получила концессию на проведение геологоразведочных работ площадью 10 тыс.га в Pubyien-Tamok, Tanihary. В июне 2014 г. компания начала проведение ГРР, а президент компании г-н Сукрисно заявлял, что строительство завода начнется в 2015 г.