Вернуться ко всем новостям

Новый бокситовый рудник открыт на о. Вануа-Леви, Фиджи

17.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Китайская компания Xinfa Aurum Bauxite Company планирует произвести 10 поставок бокситов в Китай в текущем году.

В конце 2014 г. Министр по землепользованию и минеральным ресурсам Республики Фиджи Мересейни Вунивака продлил компании горную лицензию еще на 20 лет, в том числе на новое месторождение бокситов Лекуту (Lekutu) на о. Вануа-Леви, провинция Буа, район Лекуту, вблизи деревни Вотуа (Votua Village).

Директор компании Xinfa Aurum Bauxite Company заявил, что разработка бокситов на месторождении Навайлеву (Nawailevu) в той же провинции Буа недавно завершена. За три года с этого месторождения было отправлено в Китай 1,2 млн т бокситов. В настоящее время на месторождении проводится рекламация и посадка деревьев.

"Но часть добытой руды еще предстоит транспортировать для отправки морским путем. Последняя отправка 60 тыс.т руды в Китай была произведена в декабре 2014 г. Сейчас мы готовим первую отправку в текущем году и количество рейсов будет зависеть от погоды, так как в сырую погоду добыча не ведется, чтобы не ухудшать качество руды", - добавил он.

Новое месторождение имеет площадь 30 га, земля на которой оно расположено, принадлежит Матакали Наита из деревни Вотуа. Компания уже выплатила владельцу 232 тыс.долл США.

Xinfa Aurum Bauxite Company начала добычу бокситов на новом месторождении в феврале 2015 г.; на руднике задействовано 200 сезонных рабочих. Всего на месторождении предполагается добыть 400 тыс.т бокситов, что обеспечит выручку 16 млн долл.

Компания имеет собственную пристань для отправки судов с рудой грузоподъемностью от 60 до 80 тыс.т.