Вернуться ко всем новостям

"Мечел" избавился от угольной компании в США

22.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Российский "Мечел" продал американскую компанию Mechel Bluestone ее изначальному владельцу за 5 млн дол. наличными. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также соглашение включает в себя выплаты в размере 3 дол. в пользу "Мечела" за каждую добытую и реализованную тонну. Кроме того, Мечел получит 12,5% долю от возможной будущей перепродажи компании и/или ее активов, если перепродажа осуществится в течение пяти лет с даты сделки, и 10%-ную долю, если перепродажа осуществится после пяти лет, но до 10 лет с даты настоящей сделки.

Условием соглашения также является отказ сторон от всех взаимных исковых требований, включая неразрешенный спор по расчету платежей, которые должны были быть выплачены по условиям сделки 2009 г., по которой "Мечел" приобрел активы Bluestone у семьи Джастис

. "В текущих экономических реалиях добыча угля на шахтах и разрезах "Мечел Блустоун" нерентабельна. Средний ежегодный чистый убыток компании с 2012 г. составил около 60 млн дол. Сделка по продаже "Мечел Блустоун" позволит не только избежать этих убытков, но и сократить обязательства из баланса группы в объеме около 140 млн дол. и снять судебные риски в объеме более 160 млн дол. Высвобожденные денежные потоки мы сможем сконцентрировать на обслуживании долга компании", - заявил генеральный директор "Мечела" Олег Коржов.

Испытывающий серьезные проблемы с погашением долгов Мечел купил Bluestone в 2009 г. за 425 млн дол. у семьи американского миллиардера Джеймса Джастиса.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.