Вернуться ко всем новостям

Австралийская MZI Resources начинает строительство титан-циркониевого рудника Кисбрук в Западной Австралии

24.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания MZI Resources Ltd приступила к строительству титан-циркониевого рудника Кисбрук (Keysbrook) в штате Западная Австралия после получения финансовых средств для развития проекта в начале текущего года.

Компания GR Engineering Services Ltd осуществляет строительные работы по контракту стоимостью 54 млн дол., которые обеспечат к концу года создание производства по выпуску 96 тыс.т/г. концентратов тяжелых минералов.

В конце января 2015 г. MZI Resources начала разведочное бурение для вероятного наращивания ресурсов тяжелых минералов на россыпном месторождении Кисбрук. Строительные работы на будущем руднике будут проводиться в две очереди: вначале будет построена дорога к площадке, где будут располагаться рудник и обогатительная фабрика, затем будет построена обогатительная установка и сопутствующая инфраструктура. Рудник должен быть введен в эксплуатацию к декабрю 2015 г.

К началу июля текущего года на новое предприятие начнет поступать персонал.

В январе 2015 г. MZI Resources получила 37,5 млн дол. от Resource Capital Fund (RCF), что дало ей возможность погасить долг и начать строительство рудника Кисбрук.

Годовая проектная мощность рудника Кисбрук составит 28,8 тыс.т лейкоксенового с содержанием 70% TiO2, 38,4 тыс.т лейкоксенового с содержанием 88% TiO2 и 29 тыс.т цирконового концентратов.