Вернуться ко всем новостям

Индонезия увеличит налог на добычу угля

24.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Индонезия планирует увеличить налог с добычи угля в конце первого квартала 2015 г., чтобы снивелировать падающие доходы от добычи нефти и газа, сообщил официальный представитель министерства энергетики и минеральных ресурсов (Energy and Mineral Resources ministry).

Это будет первое изменение в угольных налогах в течение последних трех лет. "Мы пересмотрим положение о тарифах налогов на добычу полезных ископаемых, принятое в 2012 г.".

"Мы нацелены ввести новые тарифы не позднее апреля. До конца года времени достаточно, чтобы получить необходимый доход", - заявил руководитель министерства по надзору за выполнением программ в горнодобывающей и угольной отрасли Суджатмико (Sujatmiko) в интервью в четверг, 19 февраля.

Увеличение налога приведет к росту производственных затрат на угольных предприятиях на фоне снижения цен на уголь и слабого спроса на топливо. Индонезия на прошлой неделе снизила базовую цену до 62,92 дол./т на уголь высшей теплотворной способности 6322 ккал/кг. Это самый низкий уровень с мая 2009 г.

- Налог на добычу угля теплотворной способностью менее чем 5100 ккал/кг возрастет с 3 до 7%. Для продуцентов угля среднего качества теплотворной способностью 5100-6100 ккал/кг налог вырастет с 5 до 9%. Производители высококачественных углей будут платить 13,5% налога по сравнению с 7% ранее, - сказал Суджатмико.

- Новые ставки будут применяться к компаниям, имеющих лицензии на предпринимательскую деятельность, известные как IUP, на долю которых приходится 25% от общего объема прогноза добычи угля в Индонезии, прогнозируемого в этом году на уровне 425 млн т. Такие крупные продуценты угля как PT Kaltim Prima угля, подразделение PT Bumi Resources, и PT Adaro будут платить фиксированный - 13,5% налог. Кроме того, правительство будет настаивать на строительстве новых металлических заводов, чтобы получить больше доходов от экспорта металла, - заявил Суджатмико.

Строительство одного крупного металлургического комбината и одиннадцати по выплавке никеля начнется уже в этом году.

Доходы от производство угля составляют 80% всех доходов страны. Ожидается, что в этом году доход с продажи нефти и газа составит 6,6 и 14,9 млрд дол., что на 28 млрд дол. ниже показателя 2014 г.