Вернуться ко всем новостям

Hwange Colliery ведет переговоры с Glencore о поставках угля

25.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Горнодобывающая компания Зимбабве Hwange Colliery Co., частично принадлежащая государству, сообщила о проведении переговоров с швейцарской компанией Glencore Plc. на поставку угля.

Hwange Colliery, которая эксплуатирует месторождение Хванге (Hwange) на северо-западе Зимбабве, является крупнейшей в стране угольной компанией после Makomo Resources (Pvt) Ltd. и поставщиком топлива для государственных электростанций, принадлежащих компании Zesa Holdings (Pvt) Ltd. В настоящее время Hwange Colliery производит около 200 тыс.т угля в месяц.

"Мы ведем переговоры с Glencore, так как она заинтересована в нашем угле", - заявил Томас Макоре, управляющий директор компании в интервью 22 февраля. "Сейчас я не могу раскрыть обсуждаемые объемы сырья, которые Glencore готова закупать, и его стоимость из-за конфиденциальности". Представитель Glencore в Южной Африке отказался от комментариев.

Правительство является крупнейшим акционером в Hwange Colliery с 37% акций, в то время как британский бизнесмен Николас Ван Хугстратен (Hoogstraten) держит 20% через Messina Investments Ltd.

Компания ежемесячно экспортирует около 5000 т коксующегося угля, используемого в производстве стали, в Южной Африке.