Вернуться ко всем новостям

Зимбабвийский министр заявил о "существенном сокращении" алмазных месторождений Маранге

26.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Один из министров Зимбабве сказал, что алмазные месторождения в регионе Маранге (Marange) практически истощились.

Министр информации Джонатан Мойо (Jonathan Moyo) заявил, что Зимбабве стоит принять тот факт, что алмазы в стране заканчиваются. "Доходы от аллювиальной добычи существенно сократились. Нам нужно научиться жить в этой новой реальности", - отметил Мойо в своем Твиттере.

Бывший министр горнодобывающей промышленности страны Оберт Мпофу (Obert Mpofu) ранее заявлял, что открытые в 2006 г. алмазные месторождения будут приносить Зимбабве 2 млрд дол. ежегодно.

Кроме того, президент страны Роберт Мугабе говорил о том, что проблемы государства "уйдут в прошлое после обнаружения месторождений алмазов, запасы которых составляют примерно четверть мировых".

Однако экономика страны продолжает оставаться в непростом положении.

Портал New Zimbabwe.com напомнил, что бывший министр финансов Тендаи Бити (Tendai Biti) неоднократно заявлял о том, что лишь незначительная доля доходов от добычи алмазов в Маранге поступала в казну государства во время срока его министерских полномочий в коалиционном правительстве, который закончился в июле 2013 г.

В июле прошлого года Кимберлийский процесс обнародовал данные, согласно которым добыча алмазов в Зимбабве упала на 14% до 538 млн дол. в стоимостном выражении.

Спад объемов производства также составил 14% до 10,411 млн кар, а средняя цена камней упала на 3% до 51,72 дол./кар.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.