Вернуться ко всем новостям

Возросли перспективы Дербинской флюоритоносной зоны в Красноярском крае

25.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Специалисты ОАО "Красноярскгеолсъемка" (входит в холдинг "Росгеология") подготовили отчет по итогам изучения Дербинской флюоритоносной зоны, расположенной на территории Балахтинского района Красноярского края. Работы проводились с 2013 г. Изучены три потенциальных рудных поля, локализованные в северо-западной части Дербинской зоны.

В пределах Зверобойного рудного поля горно-буровыми работами выделено рудное тело протяженностью 360 м, ресурсный потенциал которого оценен до глубины 100 м в 250 тыс.т руды.

В пределах Левобережного рудного поля горные работы проводились на проявлениях Левокаменное и Верхнечерноусовское. Его ресурсный потенциал по четырем выделенным рудным телам оценен в 730 тыс.т руды с содержанием CaF2 от 30% до 51%.

На площади Горевого рудного поля пройдено семь линий горных выработок и пробурено четыре скважины глубиной до 100 м. Предварительно выделено семь рудных тел. Руды преимущественно прожилково-вкрапленные, реже брекчиевые флюоритового и кварц-флюоритового состава. Содержание CaF2 оценивается в 20-25%. Ресурсы проявления Горевое до глубины 100 м оценены в 2820 тыс.т руды со средним содержанием флюорита 25%.

Руды являются легкообогатимыми, получены высокомарочные концентраты при извлечении флюорита более 95%.

Из руд возможно получение сварочного флотоконцентрата, что является преимуществом перед рудами известных плавиковошпатовых месторождений.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.