Вернуться ко всем новостям

Русал о мировом потреблении алюминия в 2014 году

26.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Мировое потребление алюминия в 2014 г. по сравнению с 2013 г. увеличилось на 7% - до 55,2 млн т, что выше прогноза РУСАЛа (55 млн т), преимущественно за счет более уверенного роста спроса в Северной Америке и Китае в четвертом квартале 2014 г. В то же время спрос на алюминий на быстроразвивающихся рынках, включая Россию, Латинскую Америку и Индию, был более сдержанным и в результате не достиг прогнозных оценок по итогам года.

РУСАЛ прогнозирует, что мировой спрос на алюминий в 2015 г. вырастет на 6,5% - до 59 млн т. При этом рост спроса в Китае составит 9,5%, а вне Китая - 3,4%, но с возможным ускорением во второй половине года, в частности за счет реализации программы количественного смягчения в ЕС, начало которой запланировано на первую половину 2015 г.

В 2015 г. особенно высокие темпы роста спроса покажет рынок Северной Америки: по прогнозу, потребление алюминия в регионе увеличится на 5,4%.

РУСАЛ ожидает, что спрос на алюминий со стороны автопроизводителей вырастет в 2015 г. на 7% в связи с ростом продаж автомобилей, а также существенным увеличением использования алюминия в их производстве. В прошлом году автопроизводители потребили рекордный объем алюминия, поскольку более низкие цены и технологические инновации сделали "крылатый металл" серьезной альтернативой стали. Текущее падение цен на нефть создаст дополнительный спрос на автомобили.

Так, в январе 2015 г. продажи автомобилей в США выросли на 14%, а более половины продаж пришлось на машины из высоких ценовых категорий, таких как пикапы и спортивные автомобили.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.