Вернуться ко всем новостям

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг оловянной компании Minsur SA, Перу

27.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг оловянной компании Minsur SA на уровне "BBB-" с устойчивой перспективой. Первоначально Minsur была оценена агентствами Fitch и Moody примерно год назад при подготовке выпуска облигаций на сумму 450 млн дол.США.

В заявлении Fitch говорится, что в основе оценки - низкие издержки производства, ожидаемое незначительной увеличение долговой нагрузки относительно исторически низкого уровня и надежное ликвидное положение. При этом отмечено, что отрицательное влияние на оценку оказали высокий уровень планируемых до 2018 г. капитальных затрат и падение качества руды на руднике Сан-Рафаэль (San Rafael, Перу).

В основе прогноза финансового положения компании - ожидания, что в 2015-2017 гг. цены на олово будут находиться на уровне 21 тыс.дол./т, а среднегодовой объем продаж олова течение трех лет снизится с 28 тыс.т до 24 тыс.т.

Однако со второй половины 2017 г. ожидается рост производства металла в связи с запланированным вводом в эксплуатацию проекта Бофедалл-II (Bofedall II), нацеленного на переработку лежалых хвостов обогащения. Новое предприятие в результате переработки качественных хвостов сможет выпускать 6,3 тыс.т олова в год при производственных затратах на уровне всего 1800 дол./т.

Для сравнения: в первые девять месяцев 2014 г. производственные затраты на руднике Сан-Рафаэль составили 8119 дол./т. Изначально планировалось, что проект Бофедалл-II войдет в строй в течение 2016 г., однако он был отсрочен в связи с процедурой получения необходимых разрешений и корректировкой параметров завода.

В качестве дополнительных критериев для Fitch Ratings явились расширение компанией Minsur сферы деятельности (другие металлы, помимо олова), ее статус надежного поставщика, "неконфликтное" олово и адекватные и географически диверсифицированные запасы.

По состоянию на 30 сентября 2014 г. бразильская дочерняя компания Taboca располагала ресурсами (resources) олова в количестве 420 тыс.т (обеспечивают жизнедеятельность рудника в течение 27 лет), а запасы и ресурсы рудника Сан-Рафаэль оценены в 256 тыс.т (10 лет).