Вернуться ко всем новостям

Индия готова отменить пошлины на импорт коксующихся углей

27.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Правительство Индии может отменить 2,5%-ную пошлину на импорт коксующихся углей, приняв федеральный бюджет на 2015/16 финансовый год (ФГ), учитывая просьбы металлургических предприятий страны.

По словам представителя Министерства металлургии и горнорудной промышленности Индии, бюджет будет внесен в парламент страны 28 февраля. Как отметил чиновник, его ведомство уже провело дискуссии с Минфином и получило "очень позитивный ответ" по этому поводу.

Индийская стальная отрасль столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны импортной металлопродукции, главным образом, из Китая. А местные метзаводы медлят с понижением внутренних цен. В то же время снижение или отмена импортных пошлин на сырье позволит им снизить производственные затраты и скорректировать стоимость продукции, чтобы вновь быть конкурентоспособными.

Ожидается, что по итогам 2014/15 ФГ импорт коксующихся углей в Индию составит около 36,13 млн т, увеличившись еще на 4-5 млн т в 2015/16 ФГ, по оценкам Министерства металлургии и горнорудной промышленности.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.