Вернуться ко всем новостям

Реалиация программы развития производства на Братском алюминиевом заводе

01.04.2003
На Братском алюминиевом заводе введена в опытно-промышленную эксплуатацию новая линия по транспортировке и обогреву одного из основных видов сырья, необходимого в алюминиевом производстве, – пека.

Работы по переводу одного из двух пекопроводов завода с парового обогрева пека на электрический, начавшиеся в августе прошлого года, являются частью мероприятий по совершенствованию технологии «сухого анода», на которую перешел БрАЗ. Данная технология предъявляет повышенные требования к качеству пека, в частности, к его температуре.

К концу 2003 года, в соответствии с инвестиционной программой «РУСАЛа», планируется заменить и вторую линию пекотрассы. В первом литейно-прокатном отделении завода начался выпуск высококачественной электротехнической катанки, соответствующей международным стандартам. Более 30 лет БрАЗ выпускает электротехническую катанку (алюминиевый провод диаметром 9,5 мм), которая поставляется на кабельные предприятия. Спрос на эту продукцию есть и у зарубежных потребителей. Последние предъявляют к ней требования согласно международным стандартам качества. До нынешней поры завод был не в состоянии удовлетворять запросы западных партнеров.

Теперь ситуация изменилась. В итоге реконструкции комплекса по производству катанки на выходе металла была смонтирована установка дегазации ПАЛ-3000 производства фирмы «Pyrotec». Эта установка позволяет улучшать физико-химические свойства готовой продукции за счет удаления из расплава водорода и других неметаллических включений. В результате готовая продукция стала соответствовать международному стандарту и будет теперь продаваться и зарубежным потребителям.

В третьем электролизном цехе БрАЗа запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления технологическими процессами склада глинозема – основного вида сырья для производства алюминия.

Внедрение этой системы позволяет улучшить условия труда на заводе и оптимизировать производственные процессы. Перевод процесса перекачки сырья в автоматический режим приведет к снижению потребления сжатого воздуха, сокращению пыления при закачке глинозема в межкорпусные и приемные силосы, а также значительно уменьшит потери глинозема при транспортировке и снизит нагрузки на фильтры и перекрытия силосов.